Язык : Русский
abb75443d8cf4c8fabd017054996327d

«Важное значение иммунизации»

Факты для семей и общин, касающиеся вакцинации

Ежегодно иммунизация спасает до трех миллионов детей Иммунизация предотвращает заболевания, инвалидность и смертность от болезней, поддающихся профилактике с помощью вакцинации, включая корь, гепатит В, диарею, коклюш, пневмонию, полиомиелит, ротавирусную диарею, краснуху и столбняк. Дети, прошедшие иммунизацию, защищены от заболеваний, которые зачастую приводят к инвалидности или смерти. Все дети имеют право на такую защиту.

Каждому ребенку необходимо пройти полную иммунизацию. Ранняя профилактика имеет решающее значение

Особенно важно пройти иммунизацию в первый и второй годы жизни ребенка. Беременным женщинам также важно пройти иммунизацию от столбняка, чтобы защитить себя и своих будущих детей.

Несмотря на прогресс, достигнутый в последние годы в области иммунизации детей, согласно оценкам, в 2013 году 21,8 млн. младенцев по всему миру не были охвачены услугами по плановой иммунизации, причем около половины из них живут в трех странах: Индии, Нигерии и Пакистане. Родители или другие лица, осуществляющие уход, должны знать, почему так важна иммунизация, как выглядит рекомендуемый план иммунизации и где дети могут пройти иммунизацию. Родители или другие лица, осуществляющие уход, должны помнить о том, что иммунизация безопасна для ребенка, который страдает легкой степенью заболевания или имеет инвалидность, или страдает от недоедания.

Факты для семей и общин, касающиеся вакцинации

  1. Иммунизация не терпит отлагательства. Каждый ребенок должен пройти рекомендуемую серию иммунизаций. Необходимо обеспечить ребенку раннюю защиту; особенно важное значение имеет иммунизация в первый и во второй годы жизни. Все родители или другие лица, осуществляющие уход, должны строго соблюдать рекомендации квалифицированного медицинского работника о том, когда следует проходить требуемую иммунизацию.

  2. Иммунизация защищает от ряда опасных заболеваний. Ребенок, не прошедший иммунизацию, с большей степенью вероятности вырастет болезненным, будет постоянно чувствовать недомогание и даже может умереть.

  3. Все беременные женщины и новорожденные должны быть защищены от столбняка. Даже если женщина уже проходила иммунизацию ранее, она должна проконсультироваться у квалифицированного медицинского работника о том, следует ли ей делать противостолбнячную прививку.

  4. При иммунизации для каждого пациента должны использовать новый шприц. Каждому следует требовать новый шприц для прививки.

  5. Любое заболевание быстро распространяется в местах скопления людей. Всем детям, живущим в условиях перенаселенности, особенно детям из числа беженцев или лиц, переживших стихийные бедствия, следует незамедлительно пройти иммунизацию.

  6. Свидетельство о вакцинации ребенка (или взрослого) следует предъявлять медицинскому работнику перед каждой иммунизацией.

Следующая статья:

The Internet of Good Things