Язык : Русский
d26a0c8360644cd7a8231aa0c5b98aae

«Старайтесь уберечься от кашля, простуды и пневмонии»

Факты о пневмонии, которые следует знать

Каждая пятая смерть детей в возрасте до пяти лет вызвана пневмонией. Кашель, простуда, боль в горле и насморк – это обычные явления в жизни детей. Как правило, они не дают повода для беспокойства. Однако в некоторых случаях кашель является опасным признаком более серьезных заболеваний, таких как пневмония или туберкулез. Пневмония остается главной общемировой причиной смертности детей в возрасте до пяти лет, а непосредственно за ней следует диарея. Все дети имеют право на квалифицированное медицинское обслуживание, позволяющее обеспечить точное диагностирование и правильное лечение респираторных инфекций и других заболеваний еще на ранних стадиях.

Некоторые факты о пневмонии, которые следует знать

  1. Ребенок, у которого появился кашель или признаки простуды, должен находиться в тепле; необходимо уговорить его как можно больше есть и пить.

  2. Иногда кашель является признаком серьезной проблемы со здоровьем. Частое или затрудненное дыхание у ребенка может свидетельствовать о пневмонии – воспалении легких. Это одно из опасных для жизни заболеваний. Ребенку требуется незамедлительная помощь квалифицированного медицинского работника, который также может выписать направление в лечебное учреждение.

  3. Члены семьи могут содействовать предупреждению пневмонии, если обеспечат новорожденным исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев их жизни, а всем детям – полноценное питание и полную иммунизацию.

  4. Ребенок, у которого наблюдается постоянный кашель в течение более трех недель, нуждается в немедленной медицинской помощи. Может оказаться, что у ребенка туберкулез – инфекционное заболевание легких.

  5. Дети и беременные женщины, подверженные воздействию дыма (будь то табачный дым или дым от открытых источников огня, используемых для приготовления пищи), больше других подвержены риску пневмонии или других заболеваний дыхательных путей.

Следующая статья:

The Internet of Good Things