Язык : Русский
38202a4997794dc3b70d359c0783828c

«Роды и планирование семейной жизни»

Почему нужно ждать наступления того момента, когда можно иметь детей?

Планирование семьи является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья и повышения выживаемости женщин и детей. Многочисленные роды, слишком частые роды и роды в возрасте моложе 20 лет – все это угрожает жизни матери и ребенка. Почему нужно ждать того момента, когда можно иметь детей?

  1. Беременность в возрасте моложе 20 лет увеличивает риски как для матери, так и для ее ребенка.

  2. Во благо материнского и детского здоровья женщине следует подождать, пока ее последний ребенок не достигнет двух-трех лет, и только потом можно вновь беременнеть.

  3. Риски здоровью в период беременности и деторождения возрастают, если женщина много раз была беременна.

  4. Службы планирования семьи предоставляют мужчинам и женщинам соответствующую информацию и советы по планированию семьи: когда следует начать, сколько детей лучше всего иметь, когда лучше всего начать и закончить деторождение. Существует много безопасных и эффективных методов как планирования семьи, так и предупреждения беременности.

  5. Как мужчины, так и женщины, в том числе и подростки обоего пола, несут ответственность за планирование семьи. Оба партнера должны знать преимущества планирования семьи и имеющиеся в этой связи варианты.

Следующая статья:

The Internet of Good Things